医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 中国居民膳食维生素A推荐摄入量(RNI)

中国居民膳食维生素A推荐摄入量(RNI)

医生在线网 2008/12/18 来源:

中国居民膳食维生素A推荐摄入量(RNI)
(中国营养学会制定)
年龄/岁 RNI μgRE
0~ 400
0.5 400
1~ 500
4~ 600
7~ 700
11 700
14 男 800 女 700
18 800 700
孕妇:初期 800
中期 900
后期 900
乳母 1200
  注:建议儿童及成人膳食维生素A1/3~1/2以上来自动物性食物;但孕妇膳食维生素A来源应以植物性食物为主。
  膳食中维生素A的来源各类动物性食品中,含有视黄醇或视黄酰酯等维生素A前体,但动物性食品中也含有约占维生素A活性10%左右的β-胡萝卜素,乳类中β-胡萝卜素的含量更高些,约占乳类维生素A活性的30%。植物性食物只能提供维生素A原类胡萝卜素。胡萝卜素主要存在于深绿色或红黄色的蔬菜和水果中。不同的类胡萝卜素的生物利用率、生理学价值的差别很大。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀