医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 爆米花的营养价值也很高?

爆米花的营养价值也很高?

医生在线网 2009/12/02 来源:搜狐

  很多人都认为爆米花是一种“垃圾食品”,而营养专家指出,其实爆米花的营养价值也很高!

  最近英国《每日电讯报》称,爆米花是一种健康食物,一杯爆米花的多酚含量与一个苹果相同。

  对此,北京朝阳医院营养科宋新医生指出,多酚是植物性化合物,具有潜在的增进健康的作用。

  爆米花的主要加工原料是玉米粒,玉米中含大量的抗氧化物和多酚,其中的叶黄素对眼睛起到一定的保护作用,而多酚类抗氧化物可以防治心血管疾病。

  小编推荐:难吃的食物营养价值最高?   不要让蔬菜吃的没有营养(图)

  爆玉米时,其表皮起到了一定的保护作用,所以营养成分没有太多的流失。宋医生提醒,***选用微波炉制成的爆米花。街头爆米机崩出的爆米花含铅量极高,会损害神经、消化系统和造血功能,尤其可使儿童食欲下降、腹泄引起生长发育缓慢。

  爆米花中含有的盐和甜味剂,只需制作时是按国家规定的添加标准,少食对身体是没有什么影响的。

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀