医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 红牛饮料为何抗疲劳恢复体力

红牛饮料为何抗疲劳恢复体力

医生在线网 2010/04/23 来源:39健康网

 红牛做为著名的维他命功能饮料,其抗疲劳功效也十分有名。自从她进入国内多年,已成为功能饮料中一个响当当的品牌。本文就介绍的就是红牛维他命功能饮料。

  产品名称:红牛维他命功能饮料

  净含量:250毫升

  红牛饮料的外包装为金色,250毫升的瓶身不大,然而在货架上显得各位突出。红牛的标志为2个斗牛和一个太阳,给人一种运动的有力感。这款产品的保质期为18个月。

  小编推荐:酸奶PK纯牛奶,喝哪个更好?  嚼嚼口香糖有助身体健康(图)

  红牛的保健作用是抗疲劳,当然,红牛首先定位是一种饮料,和一般的保健品不同,其是在饮料中加入了一些抗疲劳物质。红牛饮料中由于含有咖啡因,所以不适合儿童饮用。此外,红牛饮料天天建议饮用量不超过2罐。

  红牛饮料的配料:

  水、白砂糖、柠檬酸、香精、牛磺酸、赖氨酸、肌醇、咖啡因、维他命PP、维B6、维B12、苯甲酸钠、柠檬黄、胭脂红

  其营养成分如下:(每罐含)

  牛磺酸 125毫克

  咖啡因 50毫克

  赖氨酸 50毫克

  肌醇 50毫克

  维B6 1毫克

  维B12 3微克  

  维他命PP 10毫克

  可能不少消费者对于这些营养成分的功效不是非常清楚,下面就来一一介绍给大家:

  1、牛磺酸:属于人体必须氨基酸之一,参与糖代谢的调节,加速糖酵解;能增强心肌收缩力,增加血液输出,同时防止心肌损伤;能保护肝脏。对于维持运动能力牛磺酸是必须的,加强补给可以使运动能力和抗运动性疲劳能力进一步增加。

  2、咖啡因:直接作用于中枢神经,促使思维变得敏捷清晰;能减少疲劳;能增进代谢;能刺激肝脏释放肝糖原以增加体内能量;促使血液中副肾素明显增加,从而加快心率,增加血流量,提高氧输送能力,促使三羧酸循环得以顺利进行,保证能量不断得到补充。

  3、赖氨酸:属于蛋白质的重要组成部分和人体必须氨基酸之一,可以调节人体代谢平衡;能提高钙的吸收以及在体内的积累,加速骨胳生长;有增进生长发育、增加食欲、减少疾病和增强体质的作用。

  4、肌醇:属于B族维他命的一种,能增进体内产生卵磷脂,降低胆固醇,有助于去除肝脏中脂肪,帮助体内脂肪的再分配;能预防动脉硬化;是肝脏和骨髓细胞生长所必须。

  5、维B6:属于B族维他命的一种,在体内被磷酸化为辅酶形式,参与酶类代谢,在糖类代谢中催化肌肉与肝中的糖原转化;参与氨基酸代谢,并起重要作用;有助于脑和其它组织中的能量转化过程。

  6、维B12:属于B族维他命的一种,在体内转化为各种辅酶参与碳水化合物、脂肪和蛋白质的代谢;增进红血球的形成;维护神经系统的正常功能。

  7、维他命PP:属于B族维他命的一种,参与能量代谢、组织呼吸的氧化过程和糖原分解的过程;参与蛋白质、脂肪和DNA的合成。

  可以看出,这些营养成分对于人体迅速恢复体力确实有一定的帮助。

  品评感受:

  红牛维他命功能饮料的口感还是相当不错的,其柠檬酸味较浓,光从口味来说,红牛称得上是一款“好喝”的饮料。而对于其恢复疲劳的功效,则不是一下子可以体会得到的,这大概是因为其是通过营养成分来慢慢调节身体机能,身体在疲劳到恢复体力还是需要一段时间的。 

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀