医生在线 > 病人营养 > 营养素 > 蛋白粉 > 蛋白粉什么时候吃更好?

蛋白粉什么时候吃更好?

医生在线网 2012/05/15 来源:互联网

  因为很多人无法自己补充足量蛋白质或是蛋白质流失太快,因此蛋白粉开始为人们所亲睐,这是快速补充蛋白质的一种重要方法。那么,在平时,什么时候吃蛋白粉最有效呢?难道是一天中随便什么时候多能吃?

  在一天中,只有早上补充蛋白质才最容易吸收。在早餐时用牛奶或者清水冲一杯10g左右蛋白质粉,辅以白煮鸡蛋,是较有营养的吃法。因为蛋白质粉大多是大豆蛋白,食用蛋白质粉一定要用50℃以下的温开水冲调(切忌不要用开水冲,这样会损坏蛋白质的营养成分);若需在炒菜或汤水中加入蛋白粉,以增加膳食中蛋白质的摄入,应在起锅冷却后再加入。只有这样蛋白质粉才会保持良好的生物学活性,为您的健康带来真正的益处。
 
   蛋白质粉不适合空腹吃,蛋白质也是供能营养素,在早上空腹的时候血糖很低,蛋白质被大量分解以产生热量,而不是我们所需要的更加重要的作用
,一方面很浪费。另外一方面,蛋白质被分解是在肾脏进行的,这样会增大肾脏负担。***的办法是先吃一些主食,这样,身体会优先把这些食物作为热量来源,以使得蛋白质得到其更有意义的利用。

  这种吃法对于经常锻炼也增强肌肉的男性朋友也同样适用,锻炼前后不宜服用蛋白粉。



女人美容饮食离不了三件宝       冷冻肉怎样解冻营养不流失

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀