医生在线 > 病人营养 > 营养素 > 蛋白粉 > 女性吃蛋白粉能美容养颜?

女性吃蛋白粉能美容养颜?

医生在线网 2012/05/25 来源:网易

  吃蛋白粉有益健康,这个观念已经深入人心。现代科学证明很多女性皮肤缺少胶原蛋白是皮肤不好的重要原因。正因为这个,很多女性开始服用蛋白粉。那么吃蛋白粉有用吗?(蛋白粉怎样吃才有***的效果

  据生物学解释,皮肤胶原蛋白以I型、III型居多,由3条左旋肽链右旋而成。胶原蛋白是人体皮肤真皮层的主要成分,占80%以上,占人体全身总蛋白质的30%以上。它是人体延缓衰老必须补足的营养物质,一个成年人的身体内约有3公斤胶原蛋白。广泛地存在于人体的皮肤、骨骼、肌肉、软骨、关节、头发组织中,起着支撑、修复、保护的三重抗衰老作用。

  健康的胶原蛋白如同支架般支撑着皮肤。在皮肤中扮演着“弹簧”的角色,它决定着皮肤的弹性和紧实度,相当于皮肤的“水库”,决定着皮肤的含水量和储水力。随着年龄增加,胶原蛋白流失加剧,无法再正常支撑皮肤的弹力蛋白,皮肤就出现一系列衰老现象。补充胶原蛋白就能解决衰老现象。

  因此,我们可以看出服用白蛋白还是对皮肤有好处的,但是一定要选择合格的白蛋白,现在的白蛋白市场有点混乱,不合格产品不仅对皮肤无益处,对身体还有害。

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀