医生在线 > 病人营养 > 亚健康营养 > 爱吃油炸食品小心心肌梗死

爱吃油炸食品小心心肌梗死

医生在线网 2014/07/11 来源:医生在线

    随着近年来快餐如雨后春笋般的出现,什么炸鸡翅、炸鸡腿等油炸食品广泛的受到大众的喜爱。油炸食品吃起来味道确实好,但是长期吃油炸食品,再年轻的身体也会受不住的。

 

    常吃油炸食品,容易心肌梗死

 

    心肌梗死的一个重要原因就是高胆固醇血症。高胆固醇血症没有症状表现,很多人不了解自己的胆固醇水平,使得心肌梗死未能得到提前预防。

 

    人体之所以会胆固醇高,是因为饮食中饱和脂肪酸和反式脂肪酸摄入量过高,牛肉、猪肉、全脂牛奶等食品都富含饱和脂肪酸。特别是油炸食品含有高浓度的反式脂肪酸,偶尔吃一两次可能影响不大,长期食用会出现高胆固醇血症,最终出现心肌梗死也就不足为奇。

 

    一、饮食上如何调节防止胆固醇过高?

 

    1、选择降脂效果较好的食物。可以多吃如蔬菜、豆制品、瘦肉、海带、等含纤维素多的蔬菜,减少肠内胆固醇的吸收。

 

    2、 尽量少摄取一些含高胆固醇食物。不宜多吃的食物有:动物内脏,蛋类,甜品,全脂牛奶等各种乳酪,肥肉等各种有油的牛羊猪肉、虾,蟹等海鲜, 各种动物油脂,椰子油等以人造黄油及植物油取代。

 

    3、应戒烟忌酒。因为吸烟能加速动脉硬化的发展,机制之一就是吸烟能降低血浆高密度脂蛋白水平而不利于对胆固醇的清除,而饮酒可加重高脂血症。

 

    提醒:

 

    日常生活中应养成良好的饮食习惯,不要因为喜欢吃某种东西就大吃特吃。

 

    人每天的营养摄入都有一定的量,正常人每天一两肉、半两油、三两面、半斤菜,就能保证基本营养,中老年人由于身体原因,每天***喝一包牛奶,吃一个鸡蛋,这些就足以保证身体所需了。如果营养过剩,就会和营养不良一样,也会给人体带来麻烦。

 

    推荐阅读:话说增加寿命可多吃这种食物    吃这类药物时千万别喝酸奶

 

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀