医生在线 > 病人营养 > 亚健康营养 > 触犯禁忌吃红枣只伤身不补血

触犯禁忌吃红枣只伤身不补血

医生在线网 2014/08/15 来源:医生在线

    血液是人体的各个器官组织能量的来源,体内血液不足的话,就容体弱多病,抵抗力降低。因此,不管是正常人也好,还是病人也好,使自己的血液充足,都是对身体非常有利的。而补血,药补不如食补,红枣就是一种补血的良好食材。但是大家要注意吃枣补血,有很多禁忌,大家一定不要犯哦!


触犯禁忌吃红枣只伤身不补血

触犯禁忌吃红枣只伤身不补血


    红枣,忌食用过


    红枣是滋补保养佳品,可以常常食用,但切忌过量,食用过量会引发胃酸过量、腹胀等问题。


    另外, 红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,从而加重水肿症状。同时,一些因服用红枣进补而又属于体质燥热的女性,也不适合在经期服食,这样容易引起经血过多而损害健康。


    牙齿不好的人,不宜吃红枣


红枣的高含糖量对牙齿有必然风险。若是吃太多红枣,却没有饮用足够的水,很轻易龋齿。已得牙病的人更是不宜食枣。


    红枣不要跟黄瓜或萝卜一起食用


    萝卜中含有抗坏血酸酶,黄瓜中则含有维生素分化酶,这两种成分都可能粉碎其他食品中的维生素。


    服用退热药时,不要食用红枣


    服用退热药物同时食用含糖量高的食品轻易构成不溶性的复合体,削减药物初期的接收速度。枣属于含糖量高的食品,故不克不及与退热药物同食。


    红枣食用后,不要马上吃高蛋白食品


    吃红枣之后不要马上进食蛋白质高的食物,如海鲜和奶制品。因为维C会使这两种食品中的蛋白质凝成块不容易吸收,所以要在吃枣1~2个小时后,再吃高蛋白食品。


    当然了,补血不是一朝一夕的事情,不管是靠饮食还是药物来补血,都必定是一个长时间过程,补血,关键还是要抓住病因,有的人是缺铁性贫血,那自然是要首先补铁才能达到补血的功效,如果是因为长期营养不良导致的贫血,则应该是好好调节饮食,保证人体正常营养所需,如果是患有血液病,导致的贫血,则就应该及时就医,查出原因了。


    推荐阅读:爱吃油炸食品小心心肌梗死    话说增加寿命可多吃这种食物

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀