医生在线 > 病人营养 > 亚健康营养 > 这几类食物吃得越多寿命越短

这几类食物吃得越多寿命越短

医生在线网 2014/09/01 来源:

    畏惧死亡是人类的天性,特别是在生活越来越好的今天,通过养生来达到***广泛的受到大家钟爱。但是人总是控制不了自己的欲望, 面对自己喜欢吃的食物,即使知道吃得越多老得越快,还是很难控制自己的欲望,不去吃它。那么,生活中有哪些人们喜爱的食品,越吃老得越快呢?


    ●  腌制食品


    在腌制鱼、肉、菜等食物时,容易使加入的食盐转化成亚硝酸盐,它在体内酶的催化作用下,易与体内的各类物质作用生成亚胺类的致癌物质,人吃多了易患癌症,并促使人体早衰。


    ●  霉变食物


    粮食、油类、花生、豆类、肉类、鱼类等发生霉变时,会产生大量的病菌和黄曲霉素。这些发霉物一旦被人食用后,轻则发生腹泻、呕吐、头昏、眼花、烦躁、肠炎、听力下降和全身无力等症状,重则可致癌致畸,并促使人早衰。


    ●  加工肉类


    这类食物含有一定量的亚硝酸盐,故可能有导致癌症的潜在风险。此外,由于添加防腐剂、增色剂和保色剂等,造成人体肝脏负担加重。还有,火腿等制品大多为高钠食品,大量进食可导致盐分摄入过高,造成血压波动及肾功能损害。


    ●  油炸食品


    此类食品热量高,含有较高的油脂和氧化物质,经常进食易导致肥胖;是导致高脂血症和冠心病的最危险食品。在油炸过程中,往往产生大量的致癌物质。已经有研究表明,常吃油炸食物的人,其部分癌症的发病率远远高于不吃或极少进食油炸食物的人群。


    ●  过氧脂质


    过氧脂质是一种不饱和脂肪酸的过氧化物。例如炸过鱼、虾、肉等的食用油,放置久后即会生成过氧脂质;长期晒在阳光下的鱼干、腌肉等;长期存放的饼干、糕点、油茶面、油脂等,特别是容易产生哈喇味的油脂,油脂酸败后会产生过氧脂质。


    总结:

    

    人体每时每刻都在进行新陈代谢,不断有新的物质摄入,废弃物质排出体外的过程,如果日常饮食不健康,那么,人体所需要的营养物质得不到及时、充足的补充,这样人体正常的生命活动就会受到阻碍,无法维持,废物毒素也不能及时、完全的排出体外。这种情况下,人体的寿命自然就会缩短,想要长寿也就会很难。


    推荐阅读:爱吃油炸食品小心心肌梗死     话说增加寿命可多吃这种食物



  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀