医生在线 > 病人营养 > 亚健康营养 > 别再每天这样做毁坏您肠胃了

别再每天这样做毁坏您肠胃了

医生在线网 2014/10/13 来源:医生在线

    很多人常常抱怨肠胃不好,吃东西提不起劲。但是抱怨是没有用的,找到肠胃不好的病因,及时的改正,保护好已经千穿百孔的肠胃才是硬道理。那么究竟是什么原因导致肠胃一天天变差呢?其实,总的来说还是一句话,还是自己的不良行为惹的祸。


    吃饭太快或是饮食没有规


    肠胃病危害是非常大的。专家为我们介绍说,一般吃饭时狼吞虎咽,食物没有经过认真咀嚼就匆忙地被送到胃部,加重胃负担。


    当你饥饿时,就是胃在向你发出信号,如果此时无视这一信号,胃中产生的大量的胃酸无食物可消化,就会反过来“消化”自己的黏膜,引起胃痛。


    午餐后立即午睡


    肠胃病专家称,由于刚刚进食,所以,午餐过后千万不要倒头就睡,应先做些轻微活动,如在办公室附近散步,刺激身体血液循环,帮助胃部自然排空,才能让你的胃更健康。


    进食后,胃部需要调动充足的血液流入以用于食品消化,若此时立即从事脑力活动,会使大脑与胃争夺有限的血液,导致消化不良,并引发胃病。


    感到便意也不马上去洗手间


    日常生活中,很多人常常感到便意,但是却由于种种原因,都不马上去上厕所,而是忍着,等到实在忍不住了才去,而这类人中又以长期处于紧张忙碌的上班族居多。


    若长期如此,肠道蠕动速度就会随之减慢,进而出现便秘情况。建议大家感到便意后迅速去洗手间,及时排出废物,保持肠道正常蠕动是清理肠道的第一步。


    压力过大


    胃黏膜本身会产生一种黏液物质附着于胃表面形成保护屏障,以防止胃酸返流对胃黏膜造成伤害。但是当人精神长期处于紧张状态时,就会引起胃黏膜缺血、缺氧,从而使黏膜的自我保护功能下降,胃酸中的H返流腐蚀胃黏膜,便引发肠胃病。


    现在很多男性朋友由于工作的繁忙,经常加班加点到深夜,精神长期处于紧张状态,体力严重透支;而有的男性朋友则是中了游戏的毒,夜间玩游戏而不知道睡眠,这些情况导致身体长期处于一种紧绷状态,对肠胃的伤害自然而知。

    

    总结:


    人体是各个器官组织所构成,而每个器官组织又是由细胞所构成。细胞是活的个体,它每天都需要进行新陈代谢,将废物排出体外,吸收足够的营养与能量,如果不能满足这些要求,细胞就会衰弱进而死亡。因此人体每天都必须补充足够的营养,才能维持生命健康,而人体营养的吸收都是通过肠胃的,如果肠胃损坏了,可想而知身体怎么可能会健康。身体是革命的本钱,珍爱生命,从养护肠胃做起吧!


    推荐阅读:国外地沟油为何上桌如此艰难     这几类食物吃得越多寿命越短


  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀