医生在线 > 病人营养 > 中风病人 > 脑出血病人前期有什么征兆?

脑出血病人前期有什么征兆?

医生在线网 2015/11/12 来源:医生在线网


医学界普遍认为,脑血管病的发生在季节变化时尤为多见,如春夏、秋冬交界的季节,其中血压波动是发病的主要原因。专家分析说,季节的变化以及外界温度的变化可以影响人体神经内分泌的正常代谢,改变血液黏稠度,血浆纤维蛋白质、肾上腺素均升高,毛细血管痉挛性收缩和脆性增加。短时间内颅内血管不能适应如此 较为明显的变化,即出现血压的波动,如果再加上一些外界的诱因,如疲劳、情绪激动、喝酒等,很容易导致脑血的发生。


那么,脑溢血的前兆都有哪些呢?


1、头痛头晕:头痛是脑出血的首发症状,常常位于出血一侧的头部;有颅内压力增高时,疼痛可以发展到整个头部。头晕常与头痛伴发,特别是在小脑和脑干出血时。

2、呕吐:大约一半的脑胶犯病人发生呕吐,可能与脑出血时颅内压增高、眩晕发作、脑膜受到血液刺激有关。

3、意识障碍:表现为嗜睡或昏迷,程度与脑出血的部位、出血量和速度有关。在脑较深部位的短时间内大量出血,大多会出现意识障碍。

4、运动和语言障碍:运动障碍以偏瘫较为多见;言语障碍主要表现为失语和言语含糊不清。

5、眼部症状:瞳孔不等大常发生于颅内压增高的胞疝病人;还可以有偏盲和眼球活动障碍,如脑出血病人在急性期常常两眼凝视大脑的出血侧。


医生建议,有高血压和动脉硬化的患者,应在医生指导下,积极控制血压;调整和治疗已知其他心脑血管危险因素,包括糖尿病、血脂异常、吸烟等;避免过度劳累、过度饮食、过量盐摄入,少吃刺激性食物,多喝水,尤其是夜间,可以在床头放一杯水,及时补充水分;注意充足睡眠,避免精神紧张、暴怒生气和不规律服用降压药;夜间或清晨起床的时候先不要急着下地,***在床沿小坐几分钟;注意防寒保暖;适当参加体育活动和体力劳动,凌晨不要早出门,太阳出来后再外出活动。


推荐阅读:2个月宝宝因穿太厚竟要了命! 脑瘤的早期症状有哪些?

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀