医生在线 > 病人营养 > 专家指导 > 胃胀就吃这7种水果解决困扰

胃胀就吃这7种水果解决困扰

医生在线网 2016/02/14 来源:99健康网

    节日期间,亲戚、朋友聚在一起,通常都会因大吃大喝,而大吃大喝之后很容易导致胃胀,那么胃胀吃点什么好呢?试试这些水果吧。


    胃胀吃什么水果好

    1.木瓜

    木瓜含有木瓜醇素,有助于分解并加速蛋白质吸收,可缓解消化不良和胃炎,同时木瓜也是健脾胃、治胃痛的好食物。但木瓜性偏寒,不宜空腹、胃寒及体虚者食用。

    2.金橘

    金橘具有止咳润喉的作用,除此之外还具有理气、解郁、化痰、除胀、醒酒的作用。金橘还具有非常有效的促消化以及缓解胃胀气的功效,不管是气滞型腹胀或是食滞型腹胀,金橘都可以有效促进消化,缓解各种不适。

    3.菠萝

    菠萝中含有的菠萝蛋白酶能帮助消化蛋白质,补充人体内消化酶的不足,增强消化功能。李时珍在《本草纲目》中也肯定,菠萝可以健脾胃、固元气。餐后吃些菠萝,能开胃顺气,解油腻,助消化。

    4.香蕉

    香蕉具有益胃生津、开胃下气、清热除烦、嘈杂反胃等作用,但香蕉性偏寒凉,对脾胃虚寒、脘腹冷痛、便溏腹泻者不宜食用。

    5.葡萄柚

    葡萄柚中的酸性物质可帮助消化液增加,促进消化功能,营养也易被吸收。


    6.苹果

    苹果中含纤维素,可刺激肠蠕动,加速排便,有通便作。


    7.橘子


    平常有胃胀气,可以在吃完橘子后,将橘子皮留下,放约2到3碗水后加入橘子皮煮滚用小火再煮约10分钟后,依个人喜好放入冰糖,滤渣喝,可以助消化帮助消除胀气。

推荐阅读:5款适合胃病患都养胃的好粥 这些垃圾食品吃多了短命!
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀