医生在线 > 病人营养 > 营养给予 > 胃管 > 得了胃病该如何去医院治疗

得了胃病该如何去医院治疗

医生在线网 2016/07/26 来源:互联网

  胃病是日常生活中常见的一种疾病,那么患有胃病怎么办?因为任何一种疾病都有轻重之分,对于轻微的胃病,我们只要注意保持健康的生活方式就能养好,但较严重的胃病必须要及早治疗。

  以下四类生活喜好的人最易的胃病

  三餐不定时的人、喜欢在晚上加班学习、工作的人、睡眠时间严重不足的人、经常抽烟喝酒的人。

  护胃的方法

  1、少吃油炸食物

  因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。

  2、告别烟酒找回胃的健康

  烟雾和酒精都会对胃粘膜造成比较严重的刺激,破坏粘液层的完整性,导致屏障功能降低,从而引发慢性胃肠疾病。

  3、中药食材帮调理

  有胃病者可以吃些对胃有帮助的中药或食材,如猴头菇、前胡、淮山,这些食材已证实可以养胃,用食材煲汤、煲水均可。

  4、远离损胃食物

  禁烟酒,太刺激、太油腻的食物不吃;淀粉含量太高食物亦不吃,如糯米、番薯、芋头,含糖量太高,胃酸一刺激容易产酸;碳酸饮料容易产气会引发打嗝,***也不要碰。

  5、精神集中

  饮食的吸收消化,需要足够充分的的血液供应胃肠道。所以,吃饭时应专心致志,不可—心二使用。如果—边吃饭,—边思考问题;或者—边吃饭,—边看书、看电视,较多的血液要供应脑部工作,会直接影响胃肠道的血液供应。经常这样,势必会影响胃的作用,引起胃病发生。


  6、亲近蔬菜水果

  蔬菜、水果,除了提供人体足够的维生素、微量元素之外,对胃最有帮助的就是纤维素、水分。蔬菜、水果容易消化,不会给胃带来分解提炼的负担,而且有足够多的碱性,也可以综合胃酸。蔬菜、水果里含有的纤维素,是胃酸无法应对的,而这些纤维可以让被消化后的食物结成松软的块状,更容易通过肠道。因此,不要用工作餐来委屈自己,每餐都应该适量地加入蔬菜、水果。在选择蔬菜、水果方面,要根据各种水果的酸碱度、寒热度来食用。


  推荐阅读:这些方法可以预防胃痉挛!   刷碗刷不干净也容易患胃肠病

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀