医生在线 > 病人营养 > 营养不良 > 肥胖也是营养不良的表现

肥胖也是营养不良的表现

医生在线网 2016/07/29 来源:互联网

别以为瘦到皮包骨头才叫营养不良,其实营养不良有很多不同的表现形式,过度肥胖以及糖尿病、心脏病、高血脂等与营养相关的慢性病也属于营养不良。


别做偏食的胖子


均衡地摄入营养能够有效改善营养不良的状况。对于肥胖患者来说适量的、多维的营养尤其重要。胖子们更不能偏食,否则机体的健康就难以保证。因减肥而选择纯素食,或者只吃水果都是不正确的。适量的选择谷物、水果、多种蔬菜和豆、奶、肉等蛋白质是十分必须的。少量的平衡的饮食习惯才能从根本上控制肥胖。当然,个体的差异性决定了营养建议不能一概而论,建议到医院做全面身体成分分析,做出最合适的营养方案。


坚持运动   提高基础代谢率


有氧运动能让心率稳定持续在一个较高水平,从而可以增加运动过程中的能量消耗;而力量或抗阻力训练,可以增加肌肉质量,从而提高基础代谢率。国家体育总局体育科学研究所研究员王梅告诉记者,能否坚持运动和运动时间长短是减肥的关键。一般人的运动应控制在30分钟到一个小时,减肥则要在45分钟以上。如果没有整段的时间,短时间的累积锻炼也是可以达到效果的。


儿童相较成人缺少耐心,有趣味的运动才能充分调动他们的积极性,保证他们的运动时间。在带领儿童做运动时,建议家长多选择趣味性、竞争性和技巧性的运动(如乒乓球、游泳、攀岩等),这不仅保证了身体的健康也培养了他们对于运动的兴趣。儿童的运动时间也应根据孩子自身的体质和健康状况来定,这才能***保证他们健康运动。而且,在快乐的运动体验中,让孩子们掌握了运动技能,提高了身体素质,享受到完成运动的成就感。


推荐阅读:超重肥胖其实都是营养不良   记住!这些人不能吃龙虾!

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀