医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 豆类是抗心血管疾病奇药

豆类是抗心血管疾病奇药

医生在线网 2016/08/03 来源:互联网

豆浆、豆花这些中式早餐中的经典,是优质蛋白的来源。现在的家庭不愁吃喝,对健康就更加关注了,于是乎,传统的豆制品又回归我们的餐桌!***一项研究表明,每天吃豆类(不光光是豆制品哦!)可以明显减少心血管疾病的患病风险!


豆制品的营养价值


豆制品中的氨基酸与动物蛋白相似,所以极易为人体吸收,是人体所需的优质蛋白的来源;而豆制品同样也含有钙、磷、铁等人体需要的矿物质,以及维生素B1、B2和纤维素,可以说是营养丰富。而豆制品中却不含胆固醇,因此,肥胖、动脉硬化、高脂血症、高血压、冠心病等患者建议多吃一些豆类和豆制品。


每天吃豆可预防心血管疾病!


之前,一项刊登在国际杂志《Canadian Medical Association Journal》上的研究发现,每天吃豆类可以明显减少机体血液中的有害胆固醇,这对于降低心脏血管疾病的风险非常有益[1]。来自多伦多圣-迈克尔医院的研究人员对包含1037名个体在内的26项随机对照试验进行分析。研究发现每天吃130g豆类的被试,他们的低密度脂蛋白胆固醇的水平明显下降 (mean difference -0.17 mmol/L, 95%confidence interval -0.25 to -0.09 mmol/L),每日豆类食物的摄入对于降低个体血液中的低密度脂蛋白含量非常关键,对于及时有效预防个体的心脏血管疾病也非常有益。


今天你吃豆儿了么?


研究者表示,豆类的血糖指数较低,并且可以有效去除有害胆固醇,比如反式脂肪酸等。每人每天应该服用130克(或3/4杯)的豆类,而美国人均豆类消费量都没有达到该标准的一半。我们在饮食过程中可以多服用豆类食物来降低患心脏血管疾病的风险,而且豆类在传统的烹饪中也扮演着重要角色,关键是豆类非常便宜。在北美有许多地方都生长着豆类植物,因此不管在价格上还是在产量上,其对于人们来说非常有利。


推荐阅读:运动营养的关键在于补充时机    早餐要怎样搭配吃才够营养?

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀