医生在线 > 病人营养 > 手术病人 > 为了防止病情复发请不要偏食

为了防止病情复发请不要偏食

医生在线网 2016/08/08 来源:互联网

  很多癌症患者做完手术后都会问医生这种食物我能不能吃?会不会促使癌症复发?有没有抗癌效果?其实,在医学界来说,并没有***的抗癌食物,也不存在促使癌症复发的食物,专家建议,防止癌症复发饮食均很重要。
 
  过分夸大某种食物或药材的作用不可取
 
  随着网络平台大量伪科学的传播,以及多年以来肿瘤患者之间以讹传讹,癌症患者往往无所适从,很容易从一个极端走到另一个极端,盲目迷信或过分夸大某种食物或药材的作用,盲目吃素、不吃荤菜的例子屡见不鲜。这种饮食结构的改变,非但不能起到很好的辅助治疗的作用,长此以往,还会引起营养不良而造成自身抵抗力的下降以及其他疾病。期望通过每天吃某种食物或药材来达到防癌甚至是抗癌的目的是不现实的,一些营养素的防癌抗癌作用也是基于平衡营养的基础上才能发挥出***的效果,单独大量补充某种营养素可能会造成蓄积中毒。
 
  饮食防癌,平衡是关键
 
  专家提醒,每日膳食平衡的关键在于食物数量的平衡和种类的多样化,即每日摄入五大类食物,每类食物的摄入达到一定的数量,同类的食物要经常变换花样。这五大类食物包括:谷薯类、蔬菜水果及菌藻类、鱼禽肉蛋类和奶类、大豆及坚果类、油脂和糖类。

 

  每人每日需要的食物量(净重)约为:谷薯类及杂豆250-400克(包括50-100克的粗杂粮);蔬菜类300-500克;水果200-400克;肉禽类50-75克;鱼虾类50-100克;蛋类25-50克;奶类及奶制品300克;大豆及坚果类30-50克;油25-30克(约30-45毫升);盐6克。以上食物的每日推荐摄入量应根据患者的身高体重及活动水平做适量调整。


  推荐阅读:兔唇的手术该如何来治疗?    哪些必知的减肥手术危险

 
  避免食用腌制品、烟熏、油炸制品、加工肉类、霉变腐败的不新鲜食物、肥腻油甘的食物、被农药污染的农作物、烟、酒等,这是防癌关键。
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀