医生在线 > 病人营养 > 专家指导 > 巧妙补充总黄酮让自己更健康

巧妙补充总黄酮让自己更健康

医生在线网 2016/08/16 来源:互联网

虽然已进入立秋季节,但气温依旧很高,不少人担心气温高会让人心绪不宁,脾气暴躁、血压飙升……也许,你该试试补充一点“总黄酮”了!


总黄酮是什么?


总黄酮泛指黄酮类化合物,是广泛存在于植物界的“神奇物质”,是以黄酮为母体的一大类化合物,其广泛分布于蔬菜、水果、牧草、和药用植物中,是许多中草药的有效成份。


总黄酮包括了一大类物质,并不是指的具体哪一种物质。


黄酮类物质有什么用?


黄酮类物质具有很强的抗氧化和消除自由基作用,天然来源的生物黄酮分子量小,能被人体迅速吸收,能通过血脑屏障,能时入脂肪组织,进而体现出如下功能:


1.降血压,改善血液循环


天然黄酮类物质中具有的生物活性物质,通过机体调节造血相关细胞因子分泌,增强造血干细胞和增殖池胞的增殖能力,减轻遣血组织的损伤,促进造血系统的恢复,实现保护血管、防动脉硬化、扩张毛细血管、降低血压等功效。
 

2.抗辐射,保护免疫系统


现在的辐射环境复杂,容易使人体产生免疫功能紊乱状态,长期的免疫功能障碍会使得人疲劳和疾病。而天然黄酮类物质中的自然因子对免疫系统辐射损伤具有一定的防护作用,达到防御辐射、抗炎症、抗过敏、抑制细菌、控制病毒等利于人体的作用。
 

3.防衰老,超级维生素


天然黄酮类物质是一种很强的抗氧剂,这种阻止氧化的能力是维生素E的10倍以上,这种抗氧化作用有助于阻止细胞的退化、衰老,甚至对癌症和肿瘤也有一定的抵抗作用。
 

总黄酮应该如何补充呢?


黄酮类物质广泛存在于瓜果、蔬菜、药用植物中,若想补充,可以从以下总黄酮含量较高的食物中获得


豆类


豆类中类黄酮含量较多,主要是大豆异黄酮及其糖苷。


水果


樱桃、葡萄、木瓜、哈密瓜等有富含黄酮类成分。


蜂蜜


一般来说,蜂王浆的总黄酮含量非常高,是国家对蜂王浆检测的指标之一,虽然对蜂蜜的总黄酮含量并没有要求,但一些自然成熟的原蜜真蜜总黄酮含量也非常高。


推荐阅读:糖尿病患者日常饮食注意事项    春季喝养肝粥助你养肝早成功

  • 0
分享到:
文章评价
关闭

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀