医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 女性产后贫血如何补血?

女性产后贫血如何补血?

医生在线网 2017/07/03 来源:互联网

  女性美丽是在健康的基础上,健康是指人体各器官系统发育良好,体质健壮,功能正常,精力充沛,并具有良好劳动效能的状态,通常用人体测量、体格检查和各种生理指标来衡量。

  女性产后贫血如何补血?

  红糖:内含有较多的铁质、胡萝卜素、核黄素及锌、锰、钙、铜等多种微量元素,有助于产后能量的摄取和铁的补充。

  阿胶:阿胶是传统的补血配方,可以帮助产后妈妈补血。

  胡萝卜:胡萝卜含有很高的维生素B、C,同时又含有一种特别的营养素-胡萝卜素,胡萝卜素对补血极有益。

  菠菜:菠菜内含有丰富的铁质,所以菠菜可以算是补血蔬菜中的重要食物。如果不爱吃胡萝卜,那就多吃点菠菜吧。


  桂圆肉:桂圆肉除了含丰富的铁质外还含有维生素A、B和葡萄糖、蔗糖等。补血的同时还能治疗健忘、心悸、神经衰弱和失眠症。龙眼汤、龙眼胶、龙眼酒之类也是产后妈妈很好的补血食物。

  黑豆:我国古时向来认为吃豆有益,黑豆可以生血。黑豆的吃法随各人喜好,如果是在产后,建议用黑豆煮乌骨鸡。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:女性如何排查阴道白斑病因?                     女性如何预防白带异常疾病?
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀