医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 女性宫颈白斑如何饮食调养?

女性宫颈白斑如何饮食调养?

医生在线网 2017/07/05 来源:互联网

  健康是我们生活的保障,体格检查是医疗的诊断环节,是医疗的第一步,是针对症状或疾病及其相关因素的诊察手段。由于以往都是有病才去找大夫,一般把以疾病诊治为目的的体检,称之为“医疗性体检”。



  女性宫颈白斑如何饮食调养?

  月经期的饮食调养

  月经来潮后,可适当吃些有酸味的食品,如酸菜、食醋等,酸味食品能缓解疼痛。尽可能多吃蜂蜜、香蕉、芹菜、白薯,保持大便通畅可避免便秘诱发痛经和增加疼痛感。

  如经血量不多还可以适量地饮些葡萄酒,通经活络、温阳补血、扩张血管,使平滑肌松弛的红酒对痛经也有缓急止痛的效果。橘子、荠菜、香菜、胡萝卜、佛手、生姜等果菜,具有理气活血作用,是经期素食的好选择。

  饮食上注意少辛辣

  月经时常早来、周期过短,应在平时注意少吃辛香料,少吃肉,多吃青菜;若月经总是迟来,宜少吃冷食,多吃些具有补益作用的食物,如肉食、五谷,特别是在经期第一、二天多服用补血的食品,***吃些姜炒鸡肝或猪肝。


  补充维生素E

  维生素E,又叫生育酚,动物实验发现,适当补充维生素E可以推迟性腺萎缩的进程,起到抗衰老的作用,同时维生素E具有抗氧化性,可以清除自由基,改善皮肤弹性。

  维生素E主要存在于日常食用的各种烹调油中,如果饮食过于清淡少油,就有可能造成维生素E缺乏,从而影响月经的正常周期。

  希望以上内容对您和您身边的人健康有用。

  推荐项目:诱发盆腔炎的原因有哪些?                           女性子宫脱垂的检查流程
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀