医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 心肌梗塞如何注意饮食?

心肌梗塞如何注意饮食?

医生在线网 2017/07/12 来源:互联网

  心肌梗塞是较为常见的疾病。保健养生指合理选用养精神,调饮食,练形体,慎房事,适寒温等保健方法,通过长期的锻炼和修习,达到保养身体、减少疾病。简而言之,所有促进健康、延长寿命的活动都是养身活动。



  心肌梗塞如何注意饮食?

  1、心肌梗塞初期病急性期,饮食宜以流质为主,进少量清汤、牛奶、捅子水类食物,病情好转,逐步改为半流质,宜少量多餐。

  2、心肌梗塞宜低热量、低脂肪、低胆固醇、低盐饮食,以豆油、芝麻油、菜籽油、花生油、玉米油为烹调用泊,宜多吃豆制品,补充蛋白质。


  3、心肌梗塞宜注意补充维生素及微量元素。富含维生素C的食物绿叶蔬菜、酸味水果(青菜、萝卜、梨、枣、狮猴桃、山檀、柑梅、草萄、杏等)。B6的食物维生素:酵母、糙米、瘦肉、鱼、蛋、牛奶、豆类、花生等;富含镁:花生、核桃、肉、海产品;富含碘的食物:海鱼、海虾、海蛮、海带、紫菜等;富含锌的食物:谷类、豆类、坚果、海味、茶叶等;富含铬和锰的食物:粗制红糖、糙米、小麦、黄豆、白萝卜、白萝卜、茄子、大白菜、扁豆等。这些食品有减轻动脉硬化的作用,病情稳定后可适当选用。

  4、宜多食含纤维素丰富的蔬菜,保证大便通畅。

  患有心肌梗塞的老年人,除了要多了解心脏不好吃什么好的问题之外,在平时还需要注意控制情绪,大喜大悲都是禁忌。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:关于苦瓜的保健养生功效?                       男性清新口气的方法有哪些?
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀