医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 老人骨质疏松患者的饮食营养

老人骨质疏松患者的饮食营养

医生在线网 2017/08/07 来源:互联网

  老人骨质疏松是常见的疾病,随着年龄的增大,人体的钙质会大量流失,当进入老年期时,流失的钙质会更多,这就容易出现骨质疏松的情况。

  老人骨质疏松患者的饮食营养

  1、黄豆猪骨汤

  黄豆猪骨汤是一款常见的食疗方,含钙量非常丰富,经常食用的话,能补钙,从而预防骨质疏松。黄豆猪骨汤的主要材料为猪骨、黄豆。制作方法很简单,先将黄豆提前几个小时泡发。然后将猪骨洗净、焯水,再将猪骨放入锅中,加入适量的生姜、黄酒、食盐、清水,等到猪骨煮熟后,再放入浸泡好的黄豆,等到黄豆煮烂就可以出锅了。

  2、虾皮豆腐汤

  虾皮和豆腐都是含钙量很高的食材,强强组合的话,补钙效果更好,经常食用的话,对预防骨质疏松很有效果。虾皮豆腐汤的制作方法也是不难的,先将虾皮清洗干净并泡发,豆腐切成块状。然后锅中热油,放入姜片、葱花爆香后,再放入豆腐块、虾皮和清水,出锅前加适量的食盐调味即可。


  3、黄芪虾皮汤

  黄芪虾皮汤的主要材料为黄芪、虾皮,这款食疗方具有较好的补钙效果。具体做法如下:第一步,将黄芪洗净、切片,然后放入锅中煎成药汁,大约煮半小时左右,去掉药渣。第二步,在黄芪汤中加入事先泡发好的虾皮、生姜、葱段、食盐,大约用小火慢炖二十分钟左右即可。

  希望以上内容对您有帮助,祝您身体健康,万事如意。

  推荐项目:洗衣机不常清洗易引起皮肤病                      水果蔬菜有预防癌症作用
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀