医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 专属冠心病的3款营养食谱

专属冠心病的3款营养食谱

医生在线网 2017/09/27 来源:互联网

  冠心病是我们生活中常见的心血管疾病,冠心病患者想要控制病情就要合理安排饮食,限制脂肪和控制体重。那么冠心病患者在日常生活中应该多吃哪些食物呢?今天,就推荐3款冠心病的营养食谱给大家,快来学两招吧。


  专属冠心病的3款营养食谱

  蒜茄子

  材料:茄子1根,盐少许,白砂糖少许,生抽1汤匙,水少许,花生油20克,蒜10克。

  做法:

  大蒜用刀背拍散,剥去皮后剁成蒜蓉;茄子切成条。

  盐、白砂糖、生抽和适量清水混合调成汁,淋在茄子上,再将茄子入蒸锅蒸熟。

  锅中放油烧热,炒香蒜蓉,然后趁热将蒜蓉均匀地倒在茄子上面即可。

  黑木耳百合炒西芹

  材料:西芹500克,木耳200克,百合100克,油适量,盐适量,鸡粉适量

  做法:

  木耳和百合提前泡发,木耳撕成小朵。

  西芹洗净斜切成长段,百合煮熟后捞出。

  锅中倒油,放入西芹炒的颜色翠绿后。

  放入木耳,盐和鸡粉。

  最后放入百合翻炒一下就可以了。

  耗油菜心

  材料:芥蓝300克,高汤50克,蚝油1汤匙,生抽1/2汤匙,食盐1/2茶匙,鸡粉少许,白糖少许,蒜3瓣,花生油20克。

  做法:

  材料准备好;菜心撕去根部老皮,蒜蓉切碎。

  锅里烧开水,调入少量盐,放菜心焯至断生后捞出。


  将菜心摆入盘中;蒜蓉放油锅爆香后,倒入生抽、蚝油、白糖、高汤煮开。

  以上就介绍了适合冠心病患者吃的3款营养食谱,冠心病患者除了在饮食上要注意外,在平时生活中也要改掉不良的生活习惯,加强身体锻炼,这对疾病的恢复有很大帮助。

  推荐项目:秋季治疗鼻炎的饮食推荐                                  盘点糖尿病患者的饮食食谱
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀