医生在线 > 病人营养 > 资讯中心 > 孕妇胃疼该如何调节饮食

孕妇胃疼该如何调节饮食

医生在线网 2017/09/28 来源:互联网

因为孕妇正处于特殊的时期,所以各种方面都要特别注意,如果孕妇有胃疼的情况发生,最 好不要随便服药,只能从饮食方面进行一下调整达到缓解的目的。

孕妇出现胃疼的症状,可以适当减少孕妇的饮食,尤其是其中含糖量较高的食物。特别是现在因为很多女性在怀孕后过度进补,可能会出现营养过剩的现象,或是自觉不自觉地过分加大了饮食量,这对脾胃以及胎儿的发育都没有什么好处。

此外还可以多给孕妇喝点玉米面粥,如果消化还可以,可以适当加一点小米粥,山药粥,注意,大米和山药对半,山药切的碎一点,煮的时间一定要长,须比平时开锅时间长15分钟以上,尽量不要喝单纯的大米粥。不要随意在粥中添加辅料,可以适当加一点大枣。饮食以清淡为主,在胃疼症状减轻后,再逐渐添加高热量高营养的食物。


如果胃疼症状相对较重的情况下,可以用白芍20克,炙甘草10克煎汤服用,每日一剂,每剂煎三遍,分三次服完,每次服前适当加热。

孕妇在怀孕期间出现任何状况都应该引起重视,如果胃疼的话可以按照以上的方案进行饮食调节,当然,孕妈妈也可以在征求医生同意后再服用。

推荐阅读:耳鸣的朋友如何饮食调节?              专属冠心病的3款营养食谱

  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀