医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 草莓提取液可以抑制乳腺癌

草莓提取液可以抑制乳腺癌

医生在线网 2017/11/22 来源:互联网

  乳腺癌是女性的主要杀手之一,乳腺癌在女性癌症疾病中占了不小的比例,近期研究人员发现草莓不但可以减肥和抵抗皮肤衰老,草莓提取液还可以抑制癌细胞的生长和扩散。



  草莓提取液可以抑制乳腺癌

  草莓营养价值丰富,被誉为是“水果皇后”,含有丰富的维生素C、维生素A、维生素E、维生素PP、维生素B1、维生素B2、胡萝卜素、鞣酸、天冬氨酸、铜、草莓胺、果胶、纤维素、叶酸、铁、钙、鞣花酸与花青素等营养物质。尤其是所含的维生素C,其含量比苹果、葡萄都高7-10倍。而所含的苹果酸、柠檬酸、维生素B1、维生素B2,以及胡萝卜素、钙、磷、铁的含量也比苹果、梨、葡萄高3到4倍。

  意大利研究人员利用不同浓度的草莓提取液对高度恶化的乳癌细胞进行刺激。24~72小时之后,检测发现,这种提取物能够有效降低癌细胞的数量、阻断细胞的分裂周期并抑制其转移。

  研究人员给雌性小鼠分别饲喂了草莓提取物和安慰剂。一个月之后,这些小鼠接种了乳腺癌细胞。检测后发现,饲喂草莓提取物能够有效降低肿瘤的体积。这是因为,草莓的提取物能够降低细胞中与侵染、恶化相关的基因,起到抑制肿瘤细胞恶化的作用。

  日常生活中养成好的生活习惯,预防癌症才是抵抗癌症疾病的有效方法。

  推荐项目:男性惜精不射的危害有哪些                       引起男性经常便秘的原因
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀