医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 血友病患者的饮食调理参考

血友病患者的饮食调理参考

医生在线网 2017/11/30 来源:互联网

  血友病是比较少见的遗传疾病,至今还没有治愈血友病的方法。如果确诊患上血友病,目前治疗的有效方法为替代疗法。同时日常生活注意饮食调理。



  血友病患者的饮食调理参考

  1.保肝(促进因子生长):动物肝脏、胎盘、富含维生素C、E及B胡萝卜素的果菜:南瓜、甘薯、马铃薯、柿子椒、海藻类、豆类蔬菜、猕猴桃、鳄梨、草莓等。

  2.提高免疫功能:奶制品、蛋、瘦肉、豆制品、蘑菇、甘草、卷心菜、圆白菜等。

  3.高钙(促进凝血、预防骨质疏松及关节畸形):奶制品、日光浴、软骨等。

  4.高胶原蛋白(强筋、促进关节修复):蹄筋、肌腱、猪皮等。

  5.止血饮食(滋阴养血、健脾益气、凉血止血)红枣、绿豆、花生米、西洋参、犀角粉、龙眼肉、百合、龟肉、荔枝、鲜茅根汁子、鲜藕、白木耳、藕节汤等。

  此外,血友病并不是一种致命的疾病,患者只要补充凝血因子及时,日常生活照顾得好,在外表上和正常人没有区别。血友病患者可以和正常人一样工作、生活、参加社会活动,不影响人的自然寿命。

  推荐项目:草莓提取液可以抑制乳腺癌                       补肾养肾就吃这几种食物
  • 0
分享到:
文章评价
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀