医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 冠心病人适合食用的水果

冠心病人适合食用的水果

医生在线网 2017/12/13 来源:互联网

现在的人们都非常注重饮食的营养与健康,对于患有冠心病的老年人来说,在日常的饮食上更是马虎不得了!老年人脾胃功能衰退,厚腻、炙燥、辛辣、生冷食物都应慎食或节食,且不可过饥、过饱,并要做到合理营养,平衡饮食。除此之外,日常的膳食应选择有利于冠心病的水果。


1、山楂:山楂中含有山萜类及黄酮类等药物成分,具有显著的扩张血管及降压作用,有增强心肌、抗心律不齐、调节血脂及胆固醇含量的功能。所以对防治心脑血管有很好多疗效,比如冠心病、高血压等疾病。平常不妨多准备一些山楂或山楂片。

2、苹果:研究表明,苹果具有防止胆固醇的增高的作用。对冠心病、动脉粥样硬化、高血压都有很好的疗效,患者每天吃1-2个,正如俗语说的那样:一天一苹果,医生远离我。

3、猕猴桃:猕猴桃被誉为“水果之 王”,维生素含量丰富。平常多吃,可降低血胆固醇及甘油三酯水平,一方面稳定血压,另一方面对预防冠心病、动脉硬化等都有很好的疗效。

4、菠萝:菠萝所含有一种物质能促进血液循环来,可以降低血压,稀释血脂,减少冠心病的发生。

5、西瓜:西瓜含有大量的氨基酸、果糖、葡萄糖、蔗糖、盐类、维生素C等,西瓜具有很好的促进血液流动的作用,所以西瓜对于冠心病具有一定的治疗效果。

6、香蕉:香蕉含有碳水化合物以及多种维生素,能够有效的防止便秘。

此外,小编还要提醒冠心病患者的是,在日常的饮食中,在炒菜方面应当选择的油类,如血脂偏高者,可用植物油、菜油、花生油等;血脂不高者,可选用猪油或猪肉等来炒菜,以利疾病早日恢复。


推荐阅读:高血糖人群自觉饮食控制调理                 血友病患者的饮食调理参考

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀