医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 适合中老年高血压患者的食谱

适合中老年高血压患者的食谱

医生在线网 2018/01/05 来源:互联网

很多中老年人都患有高血压,一般来说医生都会建议患者在饮食上要注意。所以,得了高血压就应该及时的调节血压,除了药物治疗以外,也可以通过食疗来改善高血压症状。那么,高血压的食疗菜谱有哪些呢? 



1、芹菜粥 

芹菜粥的主要原料为芹菜和大米。具体做法如下:第 一步,将芹菜叶子摘干净,清洗干净后,切段备用。第二步,将大米淘洗干净,然后和芹菜段一起放入锅中,并加入适量的冷水。第三步,先用大火烧开,然后转中小火熬至大米熟烂即可。 

2、胡萝卜汁 

原料就是胡萝卜。胡萝卜汁具有很好的降血压作用,所以,非常适合高血压患者饮用。胡萝卜汁的制作方法很简单,首先将胡萝卜清洗干净,然后切成小块,再将胡萝卜块放入榨汁机中榨成胡萝卜汁即可。 

3、醋泡花生 

醋泡花生的主要原料为米醋、花生。具体做法如下:第 一步,将生花生米清洗干净,并沥干水分。第二步,将花生米放入罐子中,并加入适量的米醋浸泡,五天后即可食用。 

4、绿豆海带粥 
 

绿豆海带粥的主要原料为海带、绿豆、大米。具体做法如下:第 一步,将海带泡发,洗净后切碎的。第二步,将海带、绿豆、大米一起放入锅中,并加入适量的清水。第三步,先用大火煮开,然后转小火慢熬,煮至大米熟烂即可食用。 

以上四种为大家介绍的食谱都具有较好的降压作用,如果大家能够经常食用的话,相信是可以有效改善高血压症状的。 


推荐阅读:肺癌患者的饮食误区有哪些                   冠心病人适合食用的水果


  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海肿瘤医院PETCT 上海85医院PETCT 上海85医院伽玛刀 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀