医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 肠炎患者的饮食禁忌有哪些

肠炎患者的饮食禁忌有哪些

医生在线网 2018/03/12 来源:互联网

  肠炎是细菌、病毒、真菌和寄生虫等引起的小肠炎和结肠炎。临床表现主要有腹痛、腹泻、稀水便或黏液脓血便。部分病人可有发热及里急后重感觉,故亦称感染性腹泻。



  肠炎患者的饮食禁忌有哪些?

  1、油炸、油煎及肥肉类和食用油应添加用量或是不吃。

  2、应少食糖及易发作发酵的食品:如土豆、红薯、白萝卜、南瓜、牛奶、黄豆、牛奶等。

  3、不能吃生冷、坚固及蜕变食品,不能饮酒,不能吃辛辣安慰性强的调味品。

  4、霉变腐朽的食品不要摄进。

  总之,我们的饮食往往通过肠胃,肠胃疾病更需要注意日常饮食。

  推荐项目:空腹吃生山楂有胃结石风险                          日常生活中养胃的方法
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀