医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 高血压患者可以吃凉拌菜吗

高血压患者可以吃凉拌菜吗

医生在线网 2018/03/22 来源:互联网

我们知道,不管什么疾病对饮食方面都是有要求的,特别是高血压(心胸外科 心血管内科)这种慢性疾病更应该注重饮食调理了。高血压(心胸外科 心血管内科)主要是由于长期的饮食不当而引起的。




肥胖的人容易患高血压疾病,那么患上了高血压之后,就应该从饮食调理着手,要保持科学正确的饮食调理方式,这样才能起到降压的效果。听说凉拌菜也能降压,而且对身体多个器官功能都有好处,下面我就具体来了解一下。 

高血压吃凉拌菜有讲究

高血压病人吃凉拌菜也是有一定讲究的,主要是吃蔬菜类的凉拌菜。凉拌菜是指能够生吃的蔬菜经过清洁后,不需要加热就直接加入调料可以生吃的食物,凉拌菜的气味是独特清新的,而且口感清脆。

高血压吃哪些凉拌菜最 好?

一般情况下,柿子椒、白萝卜、大白菜、茄子等,这些蔬菜都可以做成凉拌菜。

柿子椒:含有丰富的维生素c能够起到预防坏血病的作用,对血管脆弱有一定的辅助治疗效果。

白萝卜:含有丰富的维生素c以及微量元素锌和钾,能够增强人体的抗病能力和免疫功能,而且能够软化血管,同时还可以起到降血压的作用。

大白菜:含有丰富的维生素c和a还含有钙、铁、锌等微量元素,能够起到降血压和降胆固醇的效果。

茄子:很多人喜欢吃油焖茄子,其实油焖茄子会导致维生素p的大量缺失,为了减少维生素的缺失和脂肪的摄入量,可以用茄子做凉拌菜来吃,比较适合高血压以及心脑血管疾病的病人。

经常吃茄子凉拌菜可以降低血液胆固醇,是心脑血管疾病等病人最理想的食物。茄子皮有白青紫三种,病人在选择茄子的时候应该选此皮的茄子,这种茄子中含有丰富的维生素p,在吃凉拌的时候,应该避免去皮,以免导致营养丢失。

患有高血压应该注重饮食健康,要保证营养搭配均衡和饮食结构合理。高血压病人的饮食应该保持清淡,要多吃新鲜的水果和蔬菜,要避免高脂肪和高糖以及高盐的食物的摄入,在平时应该保持少食多餐的原则,要避免暴饮暴食和大鱼大肉,***是多吃蔬菜凉拌菜,能够起到降压和降胆固醇的作用。

推荐阅读:女性子宫肌瘤的饮食禁忌             肝硬化病人的饮食注意事项

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀