医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 骨质疏松的补钙方法

骨质疏松的补钙方法

医生在线网 2018/07/24 来源:互联网

  近日,美国《内科学杂志》刊登的瑞典一项新研究称,食用益生菌可以降低老年妇女骨质疏松症风险。骨质疏松是很常见的老人疾病,尤其对于更年期妇女这一现象更严重。

  骨质疏松的补钙方法

  充足的钙质。要常吃含钙量丰富的食物,如排骨、脆骨、虾皮、海带、发菜、木耳、桶柑、核桃仁等;

  足够的蛋白质,可选用牛奶、鸡蛋、鱼、鸡、瘦肉、豆类及豆制品等;

  充足的维生素D及C,因其在骨骼代谢上起着重要的调节作用。应多吃新鲜蔬菜,苋菜、雪里蕻、香菜、小白菜,还要多吃水果。

  补钙治疗,中老年人应该经常吃一些钙制剂,比如钙片,维生素D,好吃含有促进钙质吸收的成分,这样是预防和治疗骨质疏松的好方法。

  总之,全球情况来看,在50岁以上的男女人群中,由于骨质流失的原因,骨质疏松性骨折发病率分别为1/5和1/3,老年妇女患骨质疏松症风险最大。

  推荐项目:对于肝脏该如何检查                          经常过敏需要做过敏源检测
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点

最新更新

靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀