医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 肝癌患者的饮食营养

肝癌患者的饮食营养

医生在线网 2018/08/01 来源:互联网

  肝癌是一种常见的癌症,引起肝癌的原因有很多比较常见的是肝炎,肝硬化等肝脏疾病,同时食物中的黄曲霉也极易引起肝癌。



  肝癌患者的饮食营养

  在肝癌发病区可通过补充硒进行预防,每天供给硒0.10毫克~0.2毫克。

  在平衡膳食的基础上,适当增加蛋白质的摄入量,减少脂肪的摄入量。

  维生素B2是肝脏中的重要辅酶,能促进肝细胞的正常代谢,维持正常的生理功能,维生素B2缺乏时易诱发肝癌。故应增加维生素B2的供给,每日的供给量宜为3毫克~5毫克。

  胡萝卜素、维生素A、维生素E和维生素C的充足供给,对肝脏有保护作用,每日供给量可增至一般供给量的2~3倍。

  对手术前后的患者,除注意增加蛋白质的供给外,也应增加上述营养素的供给。在放疗化疗期间,更应增加蛋白质、胡萝卜素、维生素E、维生素C和硒的补充,以减少放疗、化疗的副作用。

  总之,预防肝癌需要从饮食健康开始,控制饮酒,同时预防病毒性肝炎的不洁性传播。

  推荐项目:乙肝疾病的检查的准备                      乳腺疾病有哪些筛查方式
  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀