医生在线 > 病人营养 > 营养资讯 > 一天人究竟吃多少才是合适的食量

一天人究竟吃多少才是合适的食量

医生在线网 2018/11/09 来源:医生在线

  现在吃点东西都会感觉自己变得胖了,到底一天该吃多少食物呢?专家做过一个试验,一组医生告知标准进食量,另一组毫不知情。两组人在一起用一样的餐具,就餐环境,两组人都自我感觉“吃饱了”的情况下,发现不知情的一组吃的食物超过知情的一组。



  说明环境对进食量有很大的影响。可能是你餐具大小,就餐气氛、、就餐心情等。七八成饱这个衡量的标准很主观,极易受到环境因素的影响。所以要做到预先算出自己的标准膳食摄入量,“心中有数”,把握合理的饮食标准。

  一般人一天总共摄入1700千卡的热量就可以了,相当于5两左右米饭、一斤左右的蔬菜、半斤左右的肉和水果。根据职业的不一样,总热量有一些差别,为了你的革命本钱,根据下面的公式计算一下自己每天的标准饭量吧:

  标准体重×30=所需热量(千卡);

  从事中等体力活动:标准体重×(35~40)=所需热量(千卡);

  从事重体力活动:标准体重×(45~60)=所需热量(千卡)。

  (注:个人标准体重=身高(厘米)―105)

  但是当天的活动量也是会影像能量的摄入,如果活动量多一些,就要相应增加主食量。


  全国公立三甲医院体检预约:请点击这里进行预约


  全国知名医院petct/petmr预约,肿瘤药品/临床试验招募/基因检测预约: 

     

   请点击这里进行预约


  如果您需要咨询体检、肿瘤、靶向药PETCT伽玛刀射波刀、TOMO刀、瑞普达可以随时拨打我们的全国免费热线:400-082-1008 或者点击咨询我们的在线医生,我们24小时为您服务。(体检套餐网上支付享优惠哦~)


推荐阅读:肺癌晚期姑息治疗的作用         伽玛刀治疗三叉神经痛效果

  • 0
分享到:
文章评价
视觉焦点
靶向药 上海华山医院PETCT 深圳武警医院PETCT 上海长征医院PETCT 上海长海医院PETCT 上海411医院PETCT 上海长海医院射波刀 上海411医院伽玛刀